新闻资讯

藏学研究院2017届毕业生欢送晚会成功举办

藏学研究院2017届毕业生欢送晚会成功举办


2017年5月25日晚19:00,藏学研究院“梦的起航”毕业生欢送晚会在学校大礼堂举行。学校党委副书记刀波,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟,党委研究生工作部副部长路义旭,东方毅拓展文化协会联络部部长吴泽永,藏学研究院党总支书记包永贵、副书记丛静、研究生专职辅导员平措白玛、“民族团结·结对共建”活动第二组成员单位的辅导员老师以及藏学研究院部分教师等莅临晚会现场,与藏学研究院在校师生一起度过了一个难忘的夜晚。同时,晚会得到了东方毅拓展文化协会的大力支持。

晚会在热情奔放、充满活力、激情四射的舞蹈《巴塘弦子》中拉开帷幕。

伴随着欢快的旋律,学校党委副书记刀波为晚会致辞。他对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,对即将离开母校的毕业生们表达了依依不舍之情,并为他们送上了美好祝福,希望他们毕业后能够为家乡和祖国的边疆建设做出贡献。
 

晚会分相遇、相知、相聚、相别四个篇章,寓意四年美好的大学生活。
 

第一篇章“相遇”,一首动听且充满温情的《阿妈》,悠扬的安多民歌,以及欢乐的舞蹈雪域热巴营造了初遇时美好的氛围,使得晚会渐入佳境;
 

第二篇章“相知”,相声、Rap、街舞等的表演,极大的调动了观众的热情,现场气氛热烈,将晚会推向了高潮,传达出青春的活力与精彩;
 

第三篇章“相聚”,随着缓缓的音乐,毕业生的影集徐徐在大屏幕展开,这些难忘的学生活瞬间,透着浓浓的离别愁绪与难忘的校园情怀。一首毕业生代表的合唱《欢聚》更是渲染了离别的淡淡忧伤,每个毕业生眼中饱含着的离别的泪水、洁白的哈达,都凝结了无尽的感谢,这一幕深深地触动了现场观众的心;
 

第四篇章“相别”,话剧《毕业晚会》以及乐队演奏歌曲《再见再见》,将晚会再次推向了高潮,使毕业生们回忆起大学四年的点滴时光,这也成为他们人生中最美的回忆。
 

期间,在学院领导和老师们的祝福视频中,字字透着对毕业生四年学习、生活和工作的充分肯定以及对他们未来充满了美好的祝愿和无限的期盼。
 

学校党委副书记刀波,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟,东方毅拓展文化协会联络部部长吴泽永分别为现场观众抽取了一、二、三等奖。

 

整场演出中所有演员用自己倾情的演出表达了对毕业生学长学姐们真挚的祝愿。感动仍在蔓延,祝福还在延续,晚会在师生们的感动、祝福、留恋和不舍中华丽谢幕
 

通过这场晚会不仅让毕业生感受到了学校领导、学院老师同学们对他们的深切关爱与祝福同时也为同学们提供了一个展现自我的平台,愿2017届所有毕业生带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福,越走越远,通过“美美与共、知行合一”创造属于自己辉煌、灿烂的人生!

 

 藏学研究院学生会副主席 金兰供稿/扎西此里、达娃才让摄影

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved