团学工作

“民族团结·结对共建”系列活动暨团学干部户外素质拓展活动成功举办

发布人: 发布部门: 发布日期:2017-07-14 00:00:00 浏览人数:38


“民族团结·结对共建”系列活动暨团学干部户外素质拓展活动成功举办

   201763日,由藏学研究院主办,藏学研究院学生会承办,经济学院、中国民族理论与民族政策研究院、理学院、音乐学院等“民族团结·结对共建”活动第二组共建单位协办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”暨团学干部户外素质拓展活动在北京怀柔生存岛基地举行。

在各组组长的带领下,团学干部们分组体验了山地训练营项目(其中,包括独木桥、臂力通道、暗道、爬网、松林飞降、旋梯以及团队共建等)。在烈日炎炎下,全体团学干部积极参与,克服困难与恐惧,齐心协力,团结协作,共同完成了各项活动。

在军训营区,大家体验了攀岩、飞降、射箭、飞斧等技能运动项目。尤其是面对极具挑战的攀岩项目时,团学干部们不畏艰险、勇于面对。

在农事科技区,同学们体验了标本制作、结艺和无土栽培,学习了冰淇淋、蛋糕、豆腐的制作原理,品尝到了美味的食物;在水上乐园项目,极大的调动了同学们的热情与活力,在阳光下,大家一起嬉戏游乐,放松了自己也收获了快乐。

在休闲工艺园区,同学们学习并动手制作了拉坯、软陶、扎染、纺织、木工、石膏、蜡型等传统工艺项目,通过这些活动,不仅让同学们提高了自己的动手能力,同时了解到了许多传统文化知识。

本次团学干部素质拓展活动,让大家走下网络、走出教室、走向实践基地,增进了各院系团学干部之间的友谊,培养了同学们的组织协调能力和交际能力,增强了团队协作意识,为塑造一支政治素质高、工作能力强的团学干部队伍打下了良好基础。

本次活动由藏学研究院团委书记仁乃杰带队,来自“民族团结·结对共建”活动第二组共建单位共计33名团学干部一同参加。
 

 藏学研究院学生会副主席   金兰  供稿
    藏学研究院学生会宣传部部长 次仁多杰 摄影


学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved