党建工作

藏学研究院第一期入党积极分子培训班开班

发布人: 发布部门: 发布日期:2017-07-14 00:00:00 浏览人数:9

藏学研究院第一期入党积极分子培训班开班

 

611日13点,藏学研究院第一期入党积极分子培训班在藏学研究院会议室开班。出席本次培训的嘉宾老师有兰参将老师、藏学研究院党总支书记包永贵老师、藏学研究院学工办宁兰老师和刘虹老师。会议由包永贵老师主持召开,兰参将老师做培训专题报告。此次共十名学生入党积极分子参加培训。

培训伊始,兰参将老师高度赞扬了广大学子高昂的入党积极性,接着向大家宣读了《中国共产党发展党员工作细则》,要求同学们入党不仅要从组织上入党更要从思想上入党。兰参将老师就如何更好地准备个人入党材料以及入党的程序两个方面向培训人员做了详实的介绍:

第一,中国共产党组织发展程序;兰参将老师细致讲述了党员发展过程,包括申请入党、成为入党积极分子、发展对象的确立、预备党员的接收、预备党员的教育考察、预备党员转正等,强调了落实每个过程时的具体步骤和注意事项。       

第二,认真做好各种相关材料的撰写工作;兰参将老师向大家一一讲解了入党需要的如入党申请书、思想汇报、学习总结等十二种材料。就如何写好入党申请书和思想汇报做出具体指导,老师着重强调了申请入党基于自愿原则,对汇报材料提出真实、深刻、联系自身及实事求是等的具体要求,并希望大家能够认真对待每一份思想汇报。

培训过程中兰参将老师还向参训人员列举了个别基层党支部存在的各类问题,希望同学们引以为戒,在今后的党支部工作中认真对待各项工作。

此次培训活动给大家留下了深刻印象,兰参将老师激情的演讲触动了大家的内心,让我院入党积极分子真真正正地体会到入党的自豪,领悟到入党过程的严格性,入党的庄严性。培训最后,刘虹老师就接下来的培训时间、培训内容等工作做了详细部署安排,也为我院日后党团建设工作的开展奠定良好基础。

 

      藏学研究院2013级藏语零起点班 王艺霏 马文秋供稿

 

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved