新闻资讯

藏学研究院举办健康教育专题讲座

20171215日中午,藏学研究院在文华楼西区0305教室举办健康教育专题讲座。本次讲座特别邀请了中央民族大学社区医院保健科马丽娟大夫担任主讲。藏学研究院党总支副书记丛静、本科生专职辅导员仁乃杰、研究生专职辅导员平措白玛、班导师央珍、增宝当周出席了讲座。讲座由丛静主持。

马丽娟大夫结合自己丰富的工作经验,针对常见的几种传染性疾病,如流感、水痘和肺结核等进行了详细的介绍。并就疾病传染源、症状、传播途径和预防措施等方面进行了细致的解答。通过我校近几年的病例和详细的数据,告诫同学们要注意个人卫生,宿舍开窗通风,日常用品经常消毒,加强户外锻炼,提高自身抵抗力。

丛静在总结时对马丽娟大夫专门为藏学研究院师生精心准备的健康教育专题讲座表示感谢。并指出藏学研究院领导班子高度重视本次健康教育讲座,专门召开党政联席会部署安排,希望同学们以此为契机,提高健康意识,普及健康知识,传播健康理念,营造一个温馨、舒适、健康的生活环境。藏学研究院全体在校本科生、硕士研究生和博士研究生参加讲座。

                          藏学研究院  索南多杰供稿/仁乃杰、多杰才仁摄影

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved