新闻资讯

校党委常委、副校长王丽萍走访藏学研究院学生宿舍

   20171129日下午,校党委常委、副校长王丽萍深入学生1号公寓女生宿舍和5号公寓男生宿舍,看望藏学研究院学生,了解学生生活和学习状况。

 

  王丽萍向公寓部工作人员仔细了解藏学研究院学生在各宿舍楼的分布情况,宿舍楼的日常管理工作和消防安全设施的配置等问题。

 

  王丽萍对学生宿舍卫生的总体情况和宿舍文化建设总体表示满意,对个别宿舍的简易衣柜排放杂乱影响宿舍出入的问题提出了改进要求。

 

  王丽萍在走访过程中与同学们亲切交谈,关切地询问同学们在学习和生活上是否存在困难?同学们都来自哪里?毕业后有什么打算等方面进行了深入交流。在了解了这些情况后,王丽萍对学生强调了在“全校范围内开展安全隐患大排查、大清查、大整治的专项活动”的目的和意义,并提示同学们一定要注意防火防盗,提高消防安全意识,切不能掉以轻心,要使用安全合格的插电板、台灯等电器。

 

王丽萍对学生们良好的精神风貌表示了肯定,并期望同学们珍惜机遇,刻苦学习,继续保持宿舍卫生,加强消防安全意识。在学习和生活上宿舍成员要相互关心、关爱,特别是不同民族同学间要加强交往交流交融,彼此包容,互相帮助,共同进步,牢固树立中华民族共同体意识。

 

藏学研究院党总支书记包永贵、本科生专职辅导员兼团委书记仁乃杰、研究生专职辅导员兼党务秘书平措白玛陪同走访。

       藏学研究院学生会主席 多杰才仁/供稿 仁乃杰、昂日旦/摄影

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved