藏学研究院学生党支部开展“学习党的十九大精神”主题党日活动

近日,藏学研究院4个学生党支部利用固定党日时间,先后开展了以“学习党的十九大精神”为主题的党日活动。本次党日活动按照4学生党支部分设4个学习小组,分别由各党支部委员主持,各学生党支部全体在校党员参加。

本次活动是主题党日制度确定以来学生党支部开展的首次活动,旨在深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神。本科生党支部刘晓鑫这样说:习近平总书记在报告中回顾了十八大以来党取得的辉煌成就,我越看越自豪,因为这五年中的四年,我刚好来首都北京上学,可以说亲眼目睹了5年来首都与家乡发生的巨大变化。在首都求学期间,对祖国日益增强的影响力深有感触。对于报告中提及各行各业的举措,我更是慨叹不已,厉害了,我的国。对于祖国的未来我信心满满,充满了期待,坚信我们的祖国一定会以更昂扬的姿态屹立在世界的东方!加油,我的国!

2014级毕业生党员达娃尖措这样说:通过观看习近平总书记的报告,作为中国人,我深深体会到了我国日益增强的综合国力,也感受到了党对全国人民的关怀和爱护,此刻的我因为拥有如此伟大的祖国而感到万分骄傲!作为一名学生党员,我们应该以更加饱满的热情投入到学习中去,时刻保持勤奋刻苦、谦虚谨慎的学习精神,用知识武装自己,强化自身能力,提高政治素养,提升综合素质,为成为中国特色社会主义事业的建设者接班人做好充足的准备。

2015级研究生党员才旦多杰这样说:展望未来,习近平总书记提出了14条基本方略,描绘了从全面建成小康社会到建成社会主义现代化强国的蓝图。十九大的蓝图已经绘就,奋斗目标是建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,也是人民对美好生活的向往。作为一名学生,我们要在学习、生活和工作当中,发现可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2015级研究生娘毛吉这样说:要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要把学习十九大精神作为必修课,充分发挥党员的先锋模范作用,带头学懂、弄通、做实,始终按照一名合格有为的青年严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,不断取得进步。

全体学生党员表示,作为一名普通学生党员,要把学习、宣传、贯彻十九大精神与日常学习、生活和工作结合起来,充分运用多种形式,学习习总书记的报告,深刻领会精神实质,坚定政治信念,坚持四个自信,不断丰富专业知识,提升工作能力和综合素质。不忘初心,牢记使命,以实际行动讲党性、重品行、做表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

藏学研究院党总支 平措白玛供稿/周秀才让等摄影