新闻资讯

藏学研究院教师党支部开展“学习十九大,做党和人民满意的好老师”主题党日活动

2017112日,藏学研究院教师党支部在文华楼1410会议室开展了“学习十九大,做党和人民满意的好老师”主题党日活动。藏学研究院教师党支部全体党员参加了活动,活动由教师党支部书记周拉教授主持。

 

本次活动是主题党日制度确定以来开展的首次活动,旨在深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神。教师党员结合本职工作,围绕深刻领会党的十九大精神内涵,推动教师党支部党的十九大精神学习、宣传、贯彻工作和如何做一名党和人民满意的好老师进行了深入交流讨论。

切吉卓玛首先交流了自己学习十九大的心得体会,并指出十九大报告内容非常细致,融入到社会的各个领域,是我们深入学习、逐渐理解的精神指导。

安平在谈到十九大报告提及的有关心理健康方面内容时指出,在快速发展的现代社会中,应该关注人的心理健康问题。作为一名教师党员,必须要时刻关心和关注学生的心理健康,时刻以四有好老师标准严格要求自己。

教师党支部的央珍、那加才旦、增宝当周、达瓦卓玛和完麻加等也结合自己的岗位,从不同角度与大家分享了学习十九大的感悟。他们认为,通过交流学习,提升了认识,统一了思想,拓宽了思路,对于党的十九大精神有了更为深刻的理解和体会,对于学习、宣传、贯彻党的十九大精神的工作目标、工作任务有了更加清晰的理解,对于如果做一名让党和人民满意的好老师有了更加坚定的信心。

周拉在分享收看开幕会和闭幕式后的体会时指出,党的十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义事业描绘了新蓝图、指引了新方向,尤其是党的十九大对教育、对教师和对青年的给予了希望。作为传道、授业、解惑的教师党员,更要时刻关心关注关爱学生的全面成长成才,做好学生的引路人,做党和人民满意的好老师。周拉强调,全体党员要以学习、宣传和贯彻党的十九大精神为契机,以党中央、学校党委和学院党总支的有关要求为指导,在自己的岗位上,做到为人师表、爱岗敬业、关爱学生、勇于创新,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

                      藏学研究院教师党支部  完麻加供稿/仁乃杰摄影

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 Copyright©中央民族大学藏学研究院 All Rights Reserved