藏学研究院组织开展“学习十九大,做合格团员”暨 新生引航工程

为庆祝党的十九大胜利闭幕,20171029日,藏学研究院组织2017级藏语言文学班团支部赴卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆参观,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。2017级藏语言文学班团支部的33名新生参加了本次活动。

中国人民抗日战争是一场改变中华民族命运且具有深刻历史意义的伟大战争,是结束中华民族多年来屈辱历史的转折点。中国人民抗日战争纪念馆通过大量的历史图片、文物、雕塑以及文字背景资料和模拟数字现场、影视频等展现了中华民族英勇抵抗日本侵略者的伟大历程,引领同学们重温了重大事件和重要人物,深受震撼,激发爱国情怀。

此次团日活动,让支部团员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。同学们一致认为,今天的美好生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们要勿忘国耻,铭记于心。在今后的学习、生活中,不忘初心,牢记使命,努力学好专业知识,提高自身综合素质,加强与其他少数民族学子之间的交往交流交融,努力践行“美美与共,知行合一”的校训精神。同时,作为党的后备军,更要发扬不畏艰险,吃苦耐劳的革命精神,努力践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,用党的十九大精神统一思想,更好地肩负起新时代职责使命,做一名有理想、有本领、有担当的新时代合格团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

藏学研究院2017级藏语言文学班 央初卓玛 供稿/诺日才让摄影